Задания за курс начальной школы, для учеников 1 - 5 классов

Задания для учеников 1 классов
Задания для учеников 2 классов
Задания для учеников 3 классов
Задания для учеников 4 классов
Задания для учеников 5 классов


Задания по математике
Задания по литературе
Задания по русскому языку
По окружающему миру
Олимпиада по математике
1 класс
Олимпиада по математике
2 класс
Олимпиада по математике
3 класс
Олимпиада по математике
4 класс
Олимпиада по математике
5 класс
Логические задачи
Задачи на логику
Задачи на смекалку
Занимательные задачи
Задачи на закономерности
Задачи на переливания
Задачи на определение веса
Задачи на множества
Геометрические задачи
Задачи на логику 5-7 класс






Олимпиада по окражающему миру 2 класс с ответами

На главную

Олимпиада по окражающему миру 2 класс

1. 51%Какая из этих стран находится на островах?

  • А) Канада
  • Б) Япония
  • В) Китай
  • Г) Индия

2. Выбери планеты земной группы:

  • А) Меркурий, Венера, Земля, Марс
  • Б) Сатурн, Уран, Нептун, Плутон
  • В) Меркурий, Земля, Плутон, Марс

3. Что дети делать не должны?

  • А) Смотреть телевизор
  • Б) Ремонтировать технику
  • В) Двигать мебель
  • Г) Слушаться родителей

4. Какое вещество используют только в разбавленном виде?

  • А) сахар
  • Б) соду
  • В) крахмал
  • Г) уксусную кислоту

5. Что является объектами неживой природы?

  • А) море, скала, солнце, воздух
  • Б) облака, горы, океан, комары
  • В) ветер, куст, карандаш, луна

6. Почему выбран такой цвет для Красной книги?

  • А) Цвет тревоги; опасности
  • Б) Цвет жизни
  • В) Цвет Солнца
  • Г) Цвет теплоты

7. Какую семью можно назвать дружной?

  • А) Где часто проводят праздники, вечеринки
  • Б) Где помогают детям, а дети взрослым, совместно отдыхают
  • В) Где каждый занят своим делом

8. Первый полет человека в космос был совершен:

  • А) 12 апреля 1961 года
  • Б) 25 мая 1965 года
  • В) 16 ноября 1960 года

9. Сколько созвездий современные астрономы выделяют в небе?

  • А) 44
  • Б) 55
  • В) 88
  • Г) 99

10. Космические тела, которые излучают тепло и свет:

  • А) звёзды
  • Б) астероиды
  • В) чёрные дыры
  • Г) метеориты

11. Наука, изучающая строение и развитие небесных тел:

  • А) эклектика
  • Б) дианетика
  • В) астрология
  • Г) астрономия

12. Что самое ценное в дружбе?

  • А) Любовь и уважение друг к другу
  • Б) Совместные игры
  • В) Разговоры по телефону

13. Сколько материков на планете Земля?

  • А) 2
  • Б) 5
  • В) 7
  • Г) 8

14. Подчеркни лишнее название:

  • А) Венера
  • Б) Марс
  • В) Луна
  • Г) Земля

15. Выбери верное определение:

  • А) природа – это все живые организмы
  • Б) природа – это неживые предметы
  • В) природа – это все то, что не создано трудом людей

16. Как нужно проходить на своё место, по отношению к сидящим зрителям?

  • А) Лицом к сидящим зрителям
  • Б) Спиной к сидящим зрителям
  • В) Как получится

17. Что относится к искусственным водоёмам? 

  • А) Океан
  • Б) Море
  • В) Канал
  • Г) Бассейн

18. Что такое географическая карта? 

  • А) схема, на которой показано, как можно попасть в разные точки земного шара
  • Б) уменьшенное изображение земной поверхности на плоскости
  • В) чертёж местности
  • Г) уменьшенная модель Земли



Ответы к олимпиаде по окражающему миру 2 класс

Номер заданияПравильный ответ
1 Б
2 А
3 БВ
4 Г
5 А
6 А
7 Б
8 А
9 В
10 А
11 Г
12 А
13 Б
14 В
15 В
16 А
17 ВГ
18 Б

Олимпиада по окражающему миру 2 класс с ответами


Окружающий мир 2 класс.    Темы заданий:

Природа
Живая природа
Жизнь города и села
Здоровье и безопасность
Общение






    Яндекс.Метрика                              В начало сайта


Олимпиада по окражающему миру 2 класс с ответами - www.fizmatolimp.ru         Copyright © All rights reserved