Задания за курс начальной школы, для учеников 1 - 5 классов

Задания для учеников 1 классов
Задания для учеников 2 классов
Задания для учеников 3 классов
Задания для учеников 4 классов
Задания для учеников 5 классов


Задания по математике
Задания по литературе
Задания по русскому языку
По окружающему миру
Олимпиада по математике
1 класс
Олимпиада по математике
2 класс
Олимпиада по математике
3 класс
Олимпиада по математике
4 класс
Олимпиада по математике
5 класс
Логические задачи
Задачи на логику
Задачи на смекалку
Занимательные задачи
Задачи на закономерности
Задачи на переливания
Задачи на определение веса
Задачи на множества
Геометрические задачи
Задачи на логику 5-7 класс






Олимпиада по окражающему миру 4 класс с ответами

На главную

Олимпиада по окражающему миру 4 класс

1. Что производит лёгкая промышленность?

  • А) автомобили
  • Б) лекарства
  • В) ткани
  • Г) топливо

2. Какой бог был главным у славян?

  • А) Мокушь
  • Б) Перун
  • В) Ярило
  • Г) Велес

3. Какая строительная машина первой приходит на стройку?

  • А) землеройная машина
  • Б) бетономешалка
  • В) автокран

4. Имя князя, со времён правления которого начали записывать летопись:

  • А) Владимир Красно Солнышко
  • Б) Ярослав Мудрый
  • В) Владимир Мономах
  • Г) Игорь Святославович

5. Что относится к подземному транспорту?

  • А) электропоезд
  • Б) теплоход
  • В) метро

6. Что нужно сделать, если порезал кожу?

  • А) промыть рану перекисью водорода, края смазать йодом, перевязать
  • Б) промыть водой и присыпать солью или содой, перевязать
  • В) залить рану йодом, перевязать

7. Как прозвали Петра I?

  • А) Царь - диктатор
  • Б) Царь - реформатор
  • В) Царь - оратор

8. Кто были первыми целителями в истории человечества?

  • А) женщины
  • Б) колдуны
  • В) врачи

9. Какая страна считается родиной фарфора?

  • А) Китай
  • Б) Россия
  • В) Греция
  • Г) Япония

10. Что является основой нравственности?

  • А) Культура
  • Б) Совесть
  • В) Доброта
  • Г) Честность

11. Как называются гигантские усыпальницы фараонов?

  • А) ромбы
  • Б) пирамиды
  • В) конусы

12. Какая башня использовалась в древности как обсерватория, где наблюдали за небесными телами?

  • А) Эйфелева
  • Б) Вавилонская
  • В) Останкинская

13. Функцией тромбоцитов является:

  • А) транспорт кислорода и углекислого газа 
  • Б) защита от микроорганизмов, чужеродных белков, инородных тел 
  • В) участие в свертывании крови 
  • Г) выработка гормонов 

14. Какой способ обмена товарами является прямым?

  • А) обмен
  • Б) бартер
  • В) купля-продажа
  • Г) прокат

15. Какая религия распространилась в Золотой Орде?

  • А) буддизм
  • Б) ислам
  • В) католицизм
  • Г) христианство

16. Какая страна почти наполовину расположена ниже уровня моря?

  • А) Голландия
  • Б) Бельгия
  • В) Англия
  • Г) Люксембург

17. Выделяемая почками жидкость, содержащая воду и ненужные организму вещества:

  • А) кал
  • Б) моча
  • В) лимфа



Ответы к олимпиаде по окражающему миру 4 класс

Номер заданияПравильный ответ
1 В
2 Б
3 А
4 А
5 В
6 А
7 Б
8 Б
9 А
10 А
11 Б
12 Б
13 В
14 Б
15 Б
16 А
17 Б

Олимпиада по окражающему миру 4 класс с ответами

Окружающий мир 4 класс.    Темы заданий:

Мир глазами географа
Мир глазами историка
Средние века: время рыцарей и замков
Трудные времена на русской земле
Отечественная война 1812 года
Великая война и Великая победа
Основной закон России и права человека




    Яндекс.Метрика                              В начало сайта


Олимпиада по окражающему миру 4 класс с ответами - www.fizmatolimp.ru         Copyright © All rights reserved