Задания за курс начальной школы, для учеников 1 - 5 классов

Задания для учеников 1 классов
Задания для учеников 2 классов
Задания для учеников 3 классов
Задания для учеников 4 классов
Задания для учеников 5 классов


Задания по математике
Задания по литературе
Задания по русскому языку
По окружающему миру
Олимпиада по математике
1 класс
Олимпиада по математике
2 класс
Олимпиада по математике
3 класс
Олимпиада по математике
4 класс
Олимпиада по математике
5 класс
Логические задачи
Задачи на логику
Задачи на смекалку
Занимательные задачи
Задачи на закономерности
Задачи на переливания
Задачи на определение веса
Задачи на множества
Геометрические задачи
Задачи на логику 5-7 класс

Задания по произведению Астафьева Капалуха, литературное чтение 3 класс

На главную

Задания по произведению Астафьева Капалуха, литературное чтение 3 класс.

Задания по произведению Астафьева Капалуха, литературное чтение 3 класс.

Задания по произведению В.П. Астафьева "Капалуха"

1. К чему приближались герои рассказа?
    А)   ---   к густому лесу
    Б)   ---   к болоту
    В)   ---   к альпийским уральским лугам
    Г)   ---   к деревне

2. Что они делали?
    А)   ---   гнали скот с пастбища в деревню
    Б)   ---   гнали скот на летнюю пастьбу
    В)   ---   первый раз за вену выгоняли скот на пастбище

3. Как цветет черника?
    А)   ---   скромно, чуть заметно
    Б)   ---   красивыми крупными белыми цветами
    В)   ---   мелкими ярко-красными цветами

4. Почему поднялся шум у черничного бугорка?
    А)   ---   над ним кружилась стайка птиц
    Б)   ---   над ним кружилась птица капалуха
    В)   ---   по нему бегала птица капалуха

5. Кто такая капалуха?
    А)   ---   утка
    б)   ---   глухарка
    В)   ---   сова
    Г)   ---  куропатка

6. Почему сердце автора забилось от испуга?
    А)   ---   он знал, что капалуха может быть очень опасна
    Б)   ---   ему было жаль птицу – он чуть не наступил на гнездо
    В)   ---   ему было жаль птицу – он испугался, что дети её поймают

7. Что предложил один из мальчишек?
    А)   ---   взять яйца из гнезда
    Б)   ---   разбить яйца
    В)   ---   поймать птицу
    Г)   ---   подстрелить птицу из рогатки

8. Что ответил ему автор?
    А)   ---   А что будет с капалухой?
    Б)   ---   Зачем тебе это нужно?
    В)   ---   Ты откуда такой жестокий взялся?

9. Где у птицы был выщипан пух?
    А)   ---   на спине
    Б)   ---   на боках
    В)   ---   на животе
    Г)   ---   на крыльях

10. Что сделала капалуха, как только люди отошли?
    А)   ---   вновь стала высиживать яйца
    Б)   ---   полетела добывать добычу
    В)   ---   стала чинить гнездо


Ответы к заданияу:

1. В
2. Б
3. А
4. В
5. Б
6. Б
7. А
8. А
9. В
10. А



Еще задания по литературе 3 класс:

     Задания по русской народной сказке "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка"
     Задания по произведению Н.А. Некрасова "Дедушка Мазай и зайцы"
     Задания по произведению В.Ф. Одоевского "Мороз Иванович"
     Задания по произведению М.М. Пришвина "Моя Родина"
     Задания по произведению М. Горького "Случай с Евсейкой"
     Задания по произведению Л.Н. Толстого "Акула"
     Задания по произведению В.П. Астафьева "Капалуха"
     Задания по произведению А.С. Пушкина "Сказка о царе Салтане"



    Яндекс.Метрика                              В начало сайта


Задания по произведению Астафьева Капалуха, литературное чтение 3 класс - www.fizmatolimp.ru         Copyright © All rights reserved